コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスで転園しました!
もともと小規模保育園で結局卒園しなければならず、希望園が3歳児クラスは取らないけど今引っ越しで空きがあるということで卒園を待たずに転園しました!😊
その子の性格にもよるかもしれませんが、息子は一日目から泣かずにずっと居ました感を出していたそうです笑
もともと保育園に行っていたのもあると思います。
私は保護者との関係は挨拶程度がいい派なので、なんの支障もありません!
上手く入れると良いですね😊
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスで転園しました!
もともと小規模保育園で結局卒園しなければならず、希望園が3歳児クラスは取らないけど今引っ越しで空きがあるということで卒園を待たずに転園しました!😊
その子の性格にもよるかもしれませんが、息子は一日目から泣かずにずっと居ました感を出していたそうです笑
もともと保育園に行っていたのもあると思います。
私は保護者との関係は挨拶程度がいい派なので、なんの支障もありません!
上手く入れると良いですね😊
「2歳児」に関する質問
3歳児で2号認定落ちた方いますか?😭 今2歳児で小規模で預けていて変えないといけなくて5件くらい書いたんですが落ちました😭どうしたらいいかわからなくて、2次選考には申し込みますが受からなそうなのでそうなった場合、…
【4月生まれ年少での転園について】保育士さんや先輩ママさんに伺いたいです。 今年の4月時点で、年少の子と、R6年4月3日生まれの男の子(すぐ2歳になる)、そして5月に出産予定です。 一番下のこの育休は最長3年取るこ…
2歳児クラスの汚れ物入れる袋、使い捨てが良いですかね? 上の子は年少入園だったので、こぼして濡れてくるとかはなくて、エコバッグを丸2年使えてます!お漏らしとかは洗って別のビニール袋にいつも入れてくれてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ずっと居ました感!👏笑いました😂
うちも現在保育園に通っていて人見知りとかするタイプではないのでなんとかなりますかね🥹
親の方が心配で、既にコミュニティが出来上がってるのかなぁ〜なんて考えると憂鬱ですが別に挨拶さえしておけば大丈夫ですかね🙆
回答頂きありがとうございます😊来年の4月入園で転園させようと思います♪
はじめてのママリ🔰
人見知りしないタイプなら大丈夫だと思いますよ〜✨
私も大きい保育園ってそうなのかな〜と思っていましたが、意外と皆さんさっさと送迎してる感じで、おしゃべりしてる方少ないです😂