※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスに上がるタイミングで転園された方いますか?お子さんはすぐ…

2歳児クラスに上がるタイミングで転園された方いますか?お子さんはすぐに新しい園に馴染めましたか?
また、自分自身は周りの保護者と馴染めましたか?

近くの保育園の1歳児クラスが満員で入れないため、2歳児クラスでの転園を考えています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスで転園しました!
もともと小規模保育園で結局卒園しなければならず、希望園が3歳児クラスは取らないけど今引っ越しで空きがあるということで卒園を待たずに転園しました!😊
その子の性格にもよるかもしれませんが、息子は一日目から泣かずにずっと居ました感を出していたそうです笑
もともと保育園に行っていたのもあると思います。
私は保護者との関係は挨拶程度がいい派なので、なんの支障もありません!

上手く入れると良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと居ました感!👏笑いました😂
    うちも現在保育園に通っていて人見知りとかするタイプではないのでなんとかなりますかね🥹
    親の方が心配で、既にコミュニティが出来上がってるのかなぁ〜なんて考えると憂鬱ですが別に挨拶さえしておけば大丈夫ですかね🙆
    回答頂きありがとうございます😊来年の4月入園で転園させようと思います♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りしないタイプなら大丈夫だと思いますよ〜✨
    私も大きい保育園ってそうなのかな〜と思っていましたが、意外と皆さんさっさと送迎してる感じで、おしゃべりしてる方少ないです😂

• 1時間前