コメント
はじめてのママリ🔰
行きたいところは認定こども園ですか?
新2号もダメそうですかね…?
はじめてのママリ🔰
行きたいところは認定こども園ですか?
新2号もダメそうですかね…?
「2歳児」に関する質問
2歳児クラスに上がるタイミングで転園された方いますか?お子さんはすぐに新しい園に馴染めましたか? また、自分自身は周りの保護者と馴染めましたか? 近くの保育園の1歳児クラスが満員で入れないため、2歳児クラスで…
【4月生まれ年少での転園について】保育士さんや先輩ママさんに伺いたいです。 今年の4月時点で、年少の子と、R6年4月3日生まれの男の子(すぐ2歳になる)、そして5月に出産予定です。 一番下のこの育休は最長3年取るこ…
2歳児クラスの汚れ物入れる袋、使い捨てが良いですかね? 上の子は年少入園だったので、こぼして濡れてくるとかはなくて、エコバッグを丸2年使えてます!お漏らしとかは洗って別のビニール袋にいつも入れてくれてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭子ども園もあったりはします、1号で入って新2号申請するしかないですよね、、1号ってもう申し込みの時期じゃないけど電話して聞くしかないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
急な転勤でこの時期に1号で入園の連絡しましたが
(北関東ですが)だいたいどこも空きがあって1号なら大丈夫って感じでしたよ!
1度電話してみるといいと思います💦
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭😭パニックなってましたが聞いてみたいと思います😭😭