コメント
はじめてのママリ🔰
行きたいところは認定こども園ですか?
新2号もダメそうですかね…?
はじめてのママリ🔰
自分の中で行きたい園で預かり保育代の出費が許せるなら1号空きないか聞いてみます!
どうしても金銭面が第一優先なら遠くてもいいから保育園にします!
1号認定だと新2号取っても足は出るので費用結構嵩みます💦
はじめてのママリ🔰
行きたいところは認定こども園ですか?
新2号もダメそうですかね…?
はじめてのママリ🔰
自分の中で行きたい園で預かり保育代の出費が許せるなら1号空きないか聞いてみます!
どうしても金銭面が第一優先なら遠くてもいいから保育園にします!
1号認定だと新2号取っても足は出るので費用結構嵩みます💦
「保育園」に関する質問
誰も家にいなくて 一人でゆっくりする時間☕️どのくらいありますか?😌😌 今日は私は仕事休み、旦那は仕事、息子は保育園。 私は家でダラダラしてます。笑 普段はパート勤務で、土日はみんな家にいるので… たまーに平日休…
慣らし保育が始まりました。 いつもは朝10:00-11:00、昼15:00-16:00で 1日2回お昼寝するのですが、 慣らし保育が始まってお昼寝1回のサイクルにシフト中。 朝6時に起きるのもあり、午前中にすでに限界がきます🥲 今日は諸…
子供の肌着はワンシーズン 1人につき何枚持ってますか? うちは今6枚なのですが多いでしょうか? これから夏の肌着を購入するのですが 基本2枚組なので4枚か6枚か迷い中です😢 ちなみに保育園に1枚置いておく用も必要で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭子ども園もあったりはします、1号で入って新2号申請するしかないですよね、、1号ってもう申し込みの時期じゃないけど電話して聞くしかないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
急な転勤でこの時期に1号で入園の連絡しましたが
(北関東ですが)だいたいどこも空きがあって1号なら大丈夫って感じでしたよ!
1度電話してみるといいと思います💦
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭😭パニックなってましたが聞いてみたいと思います😭😭