旦那さんがかなり寄り添ってくれるという方は稀ではあるという認識でい…
旦那さんがかなり寄り添ってくれるという方は稀ではあるという認識でいます。
そのため旦那にデリカシーのないこと言われても、1人で平日休みのくせに買い物してなくても、「男の人ってこういうもんだ」と割り切ることのほうが多いです
もう細かいことは言いません。
ですが!!!
ちりつもってやつで
むしょーに腹立つときってありませんか?
態度に出てしまって「怒ってんの?」って言われて「怒ってないよ!」って言ったけど、内心イライラしてる。
このイライラが悪循環で目も合わせるのも嫌だ。
こんなときどうしてますか?
私が勝手にイライラしてるので謝るつもりではありますが、こういうのって繰り返しませんか??
不穏な空気ってどんな感じで元通りにしてますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我が家はイライラは申告制にしてます!
今イライラしてるの。理由はないけど辛いの。寂しの。などは口に出すようにしています。申告したら相手の方が多めに家事をしたり、話しかけないようにしたり、逆に抱きしめたり、色々動きやすいです!
そして、イライラしている相手に「怒ってるの?」そんなこと聞けば「怒ってないよ!」と怒られるのは目に見えているので、怒ってるの?とは聞きません笑
ひーちゃん
今イライラしてるから話しかけないで。と早い段階でいっておきます。
そうすると気を使って甘いもの買ってきたり子供連れ出したり…
私の機嫌を取ろうとしてくれるので
私が落ち着いたらさっきはごめんねー。と元通りです
はじめてのママリ🔰
不穏な空気は寝て起きるまでリセットできないので、そっと視界から消えてさっさと寝ます。
ラティ
私がひとりでぷりぷり怒って落ち着いて
またじゃれに行く感じですね、
まるで 犬や猫と一緒にいる感覚。
はじめてのママリ🔰
言うしかないですね😅
喧嘩に持ち越しです笑
コメント