※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のママ
子育て・グッズ

娘が、通学中に男の子2人から木の棒でランドセルをずっとつつかれてラン…

娘が、通学中に男の子2人から
木の棒でランドセルをずっとつつかれて
ランドセルカバーが破損しました。
娘はやめてと言っていて周りからも
注意されていたみたいですが辞めず
破損してしまったみたいです。

高学年の子が先生に言ってくれたらしく
先生から私に話がありました。
2人の親からは謝罪あり、弁償するから
領収書が欲しいと言われました。

学校でも先生含め謝られたみたいですが
娘は許せないらしく、やだと言っていた
みたいです…😭

そこで、新しく買うのは買うんですが
元々そんな高いものでもないので
請求するか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
また請求するとして相手が2人いる場合
どうしますか?

コメント

こーひー

もちろん請求しますよ!
相手2人にどっちに領収書渡したらいいか聞きます。

娘は謝罪されたものの受け入れられていないため今後一切関わらないように家庭でも説明お願いしますと釘刺します!

• こーひー

こーひー

一切関わらないようにというのは学校の先生にも言いますよ!
    世の中には謝っても許されないことがあると学んでもらいます。

• 1時間前
  • 三児のママ

三児のママ

店で購入したらレシートは
    1枚しか出ないと思うんですが、
    どうしようかと🥲

一人の子が、家の前に住んでいる子で
    同じクラス、同じ学童なのです…
    その子はお父さんと家まで謝罪しにきたのですが、何回もぶん殴られてて娘が1番可哀想ですが、もうやらないと約束してくれて娘もしぶしぶ受け入れたみたいな感じです🥲

• 1時間前
  • こーひー

こーひー

そこは先方2人でどうやって折半するのか話し合ってもらいますね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半額ずつ請求します👌

あと、わたしは謝られても本人が嫌なら謝罪は受け入れても許さなくてもいいと思ってるので、子供には嫌なことは嫌で謝ってもらっても謝ってもらったことは受け入れ罪に対しては許さなくていいと伝えます。

• 三児のママ

三児のママ

レシートは1枚しか出ないと思う
    のですが、どのように渡したら
    いいとおもいますか?😭

一人の子はお父さんと家まで謝りに来て、何回もぶん殴られていて🥲
    もうやらないと約束してくれ一応娘はしぶしぶ受け入れた感じになりましたが、一生許さない😡と🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コピーして渡します!

その子が殴られたからと言って娘さんが許すかどうかは別問題なので一生許さないって言ってます!って言います。
    そもそもその子が殴られてるのは、その子の問題で娘さんは無関係ですからね。
    殴られてるってのを娘さんが知ることによって許せざるを得なくなってることに私は憤りを感じます😭

上の方が書いてるように世の中には謝ってもらっても許されないことがあると学んでもらいます。

• 1時間前
りす

めんどくさいので請求はしないですが
謝って新しい物を買えばそれでやられた側が何もなかったと思えるわけでもないこと、ずっと傷ついていることしっかり伝えてもらいます😭

可哀想でしたね😭そりゃ簡単に許せないですよねその時辛かった上に大事なランドセルカバーが壊れてしまって。

うちも下校中上の学年の子4人がうちの子1人にちょっかい出したりランドセル叩いてきて笑われたり、泣いて帰ってきたことがあったので2度とないように先生に伝えてもらいましたが自分が
自分の子供には
お友達と喧嘩したり嫌なことしちゃっても謝ればなかったことになんかならないから言葉と行動には責任持つように伝えてます😭

ままり🫶

もちろん請求します!
直接謝りにこさせないと絶対反省しないですよ!