※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
住まい

みなさん屋外で使えるおすすめのネズミ忌避剤がございましたら教えてい…

みなさん屋外で使えるおすすめのネズミ忌避剤がございましたら教えていただけないでしょうか。

先日、お隣さんとうちの間をネズミが走っているのを見て、翌日近辺を探したところ巣穴がありまして…本日見積もりを一社出してもらったのですがMAXで薬剤をまくとしたら10万を超えてしまうそうで…

あちこち電話をしたところ、基本的にどこの業者も屋外に捕獲機みたいなものは設置できないこと、また薬剤をまいても雨や風で流れてしまい費用がもったいないので、まずは市販の薬剤を定期的に撒いてそれでもダメなら業者に頼むのでも良いのではとご提案をいただきました。

現段階では屋内には入ってきていないようなので、まずは自分で市販の薬剤を撒こうと思うのですが、今日見積もっていただいた会社の方は市販のものは効果が薄いかも…それならホイホイ的なものにピーナッツやひまわりの種を奥とか、毒餌がいいのではと言われ悩んでいます。

よろしくお願いいたします。

コメント