※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんかずっと不機嫌な感じでぐずぐずして指しゃぶりしてます。ウンウン…

なんかずっと不機嫌な感じでぐずぐずして指しゃぶりしてます。ウンウンと唸ったり、お話してる感じもあります。
ちゃんと遊ぶ時間も作ってるのですが、少しでも離れたらすぐぐずぐずし出して泣いてしまいます。
ミルクが足りない?とおっぱいとかミルクとかあげてみるけど集中して飲む感じではなく、すぐ口を離しては含んでを繰り返します。
ずっとそうなので家事がまともにやれずストレスでイライラしてしまって、赤ちゃんにとっても私にとってもよくない状況だなと感じてます。
指しゃぶりは噛む感じでしゃぶっているので、もしかしたら歯茎がムズムズしだしているのかもしれないのですが、歯固めはあまり好みじゃないのかすぐ口から離してしまいます。
色々試した結果ぐずぐずしてる場合はもう仕方ないと割り切るしかないのでしょうか。
ずっとつきっきりでいるのに少し疲れてしまいました。
もしこうしたらいいよ、とアドバイス等ありましたら教えてください。

コメント

みいな

そういうこともありますよね。

私なら、いろいろ試しても変わらなそうなら、今日はそういう日なのね、と思うようにしますね。

大人でも、なんだか今日は前向きになれないな、モヤモヤイライラするな、という日があるのと同じかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、小さいなりにもそういう感情がちゃんとあって、まだ泣いたりでしか表現できないですもんね。
    そういう日だ、と私も受け止められるように頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お腹にガス溜まってるとかですかね?

疲れたら少し、そのままぐずぐずさせたり泣かせたりしたままで大丈夫です

私も1人目の時、ちょっとでもぐずぐずしてたら すぐ機嫌取りに行って、、

8ヶ月から後追い
一歳には人見知り、私以外は受け付けず
三歳になり次男を妊娠した時に病院いこうとすれば玄関で靴を履いてるだけで「お母さんに会いたい」と泣き出し、、でもコロナなので連れて行けず、、、
母子分離の習い事は1時間泣きっぱなし
幼稚園に上がる頃には、母子分離も慣れ次男も生まれだったのでケロッとしてましたが
いまだに寂しさ埋めるために私のいないところでは変なことしでかしてきます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯固めを外されても咥え直してムズムズしてそうな所をしばらく当ててたら満足したのか今眠りました。
    もうすぐ4ヶ月ですでにママ以外ダメな人見知りが始まってしまって寝てる時以外1人になる時間が完全になくなってしまっています…。
    ずっとじゃなく少しならぐずぐずしてもらう時間もあっていいですよね🥲

• 57分前
りおママ

うちは一通り思いつくこと(ゲップ、授乳、おむつ替え、抱っこゆらゆら、自分に余裕があればちょっとだけ散歩など)試して駄目だったらそっとベビーベッドに置いておきます😅
家のことが進まないとこちらもイライラして余計子供も機嫌悪くなるので💦
初めはうごうごぐずぐすしていますが、そのうちごく稀ですが1人で寝てくれる時もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ泣きたいみたいな時もあるかもしれないですもんね。
    私は完全にイライラを伝えてしまう日もあって、それでまた自己嫌悪して…みたいな情緒不安定過ぎな時があります😂
    歯固め根気強く咥えさせたら満足したのか今寝てくれました😴

• 55分前
ママリ

モビールぶら下げたり、絵本広げておいて放置の時もありましたよ😂
下の子なんて泣いてても放置が多くてそのうち勝手に寝るようになりました😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーとか回してちょっと1人になってもらう時間があってもいいですよね🥲
    勝手に寝てくれるのすごいですね😳

• 54分前