7ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちを始めたが、後ろに倒れることがある。気をつけることはありますか。はいはいを長くしてほしい。
7ヶ月なりたてつかまり立ちしましたー💦
気付けばすぐ立つ…そのままバタンって後ろに倒れるし😥
なにか気をつけることありますか?はいはいして欲しいー本当は長くはいはいして欲しいのに😩
- ☺︎(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
☺︎
うちの子たちは2人ともつかまり立ちの後にハイハイでしたよ☺️ハイハイの動きで追いかけっこしてたらマネし始めて、できるようになったらトンネル潜るような感じで椅子の脚の間を潜らせてました😂
☺︎
ありがとうございます!
2人ともですか!すごい!
結構転倒?後ろにバタンといきませゆか?💦
上の子達にはいはいさせて一緒に練習してみます🥺
☺︎
テレビ台とかソファとかつかまりやすい高さが多かったんですかね🫨💦勢いよく座りこむ感じで倒れることが多かったです🥹1人目はリュックタイプのクッションみたいなの背負わせてましたが、横に転んだりして意味なかったです😂伝い歩きするまでは立ち上がったらU字型の授乳クッションを後ろに置いてました🤭でもそのうち転び方も上手くなって手をつくようになりますよ☺️
☺︎
その前からつかまり膝立ちみたいのをしてましたが最終的にはベビーベッドが立ちやすそうでした😅
うちも家のどこかにはあるので探さないとですが横に転んだらおしまいですよね😭
受け身、上手くなって欲しいです🤣