※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てながらアパレル勤務の方、もしくは知り合いにそういった…

赤ちゃんを育てながらアパレル勤務の方、もしくは知り合いにそういった人がいる方、
どうやって仕事と子育てを両立してますか?
現実的に赤ちゃんを育てながらのアパレル勤務は可能ですか?
共働き予定、旦那さん自営業です。

コメント

milky

両立でいえば、働いてる間赤ちゃんを見てくれる方がいればどこでも可能な気がします…🤔💭
アパレル自体で言えば、そのアパレルが何名体制でどう言った勤務かによると思います💦
7年ほどアパレルで副店長をしてました!
うちは早番遅番勤務、基本1日2名だったので実際にお子さんいる方は一人もいなくて出来たら勤務難しくて辞めるという感じでした💦
現実的だとアパレルによっては難しいと思います💦

つきちゃん

コメントありがとうございます😊
出来れば早番でだけ働きたい、日曜日は固定で休みたい、で正社員はかなり厳しい条件ですか🥲
店舗によりけりなのは承知しています。
ですがどっちにしろ、他スタッフの負担になってしまう為採用される可能性は低いのかも、と思います。
その会社(アパレル)良い理由は、大きい会社、給料がいい、スタッフに女性が多そうという理由です。