※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高学年の子の事で相談させて下さい。昨日、子供が転けて頭を打ったと、…

高学年の子の事で相談させて下さい。

昨日、子供が転けて頭を打ったと、おでこに傷を作って帰ってきました。

今日の朝になって、股関節が痛いと言ったので病院行ってから学校行く?と聞くと、股関節より相手のところに言いに行かれたら嫌だから言わなかったけどお友達(小学校中学年の野球少年)の投げた石がおでこに当たったからそっちの方が痛いし診てもらうのならそっちの方が診て貰いたい。と…。

え!?とびっくりして、、

その後すぐら股関節大丈夫そうだし頭も大丈夫だからとりあえず学校行く!
と行ってしまい…。

遊びの中で度の過ぎたことが起きたことで相手の子もやってしまったという意識はあるようなので特に大事にするつもりも無く、ただ、朝バタバタしている中で聞いた話なのでどの加減で石が当たったのかなども、全く分からない状態だったので何かあったらと学校の方には念の為様子を見て欲しいということだけお伝えさせてもらいました。

頭に大きなたんこぶとかもできている訳でもなく、
その上当日のことではなく前日の話なので病院に行くかを悩んでいます…。
前日問題なく過ごせていたようなら病院は行かず様子を見た方がいいのかなぁと思いつつ…
本当に石を投げられた加減にもよることは承知なんですが、、、
皆さんならどうされるかお聞きしたいです🙇‍♀️ ̖́-

コメント

no-tenki

心配でしたら行くのが確実ですよ。💦
何かあった時にあの時レントゲンでも撮ってもらっておけば良かった。。となるのも嫌ですし。💦