※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の可能性ある場合どこに預けたらいいんでしょうか?(2歳)今認…

発達障害の可能性ある場合どこに預けたらいいんでしょうか?(2歳)
今認可外保育園で慣らし保育しているのですが発達障害の可能性がある場合は受け入れできないと言われました。
私は専業主婦で妊娠中の為働いてないので認可には入れないです、その場合どんな所だと受け入れてくれますか?

コメント

はじめてのママリ

療育とかですかね??

なな

どのレベルでしょうか??
妊娠中でしたら、産後の方でまだ認可でも可能性?はあるかと思います。まず役所で発達障害の可能性があることで退園させられる可能性があると相談してみましょう!!

そこから窓口を広げて貰えると思いますよ😊

咲や

産前産後は働いていなくても保育園は預けられると思いますよ(緊急保育的な感じで)

スポンジ

どこにと言うことではなく、対応可能な保育園や幼稚園を探すしかないと思います。
認可だから入れる、認可外だから無理とかではありません。
先生の数に余裕がある、経験豊富な先生がいて対応が可能そう、今年は人数的に受け入れられそうとか理由は色々なのでまずは聞き込みだと思いますよ。