私の治療で歯医者に行きたいんですが、1歳9ヶ月も連れてくのでベビーカ…
私の治療で歯医者に行きたいんですが、
1歳9ヶ月も連れてくのでベビーカーで行く予定です。
娘は歯医者初めてなんですが病院が嫌いで
先生見ると自分に何かされるのではとギャン泣きします。
まだ保育園も行ってなくて
1時保育とかもしたことなく登録もしてません。
両家とも遠方なので頼れず、、、
旦那は土日休みなのですが土日って予約とれなさそうだし
なる早でみてもらいたいです。
ベビーカーで長時間待てる子でもないので
治療中にぐずった時とか皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが、医院によっては空いているスタッフが子どもを見ることができるので、予約する際に電話で確認するといいと思います🙆🏼♂️
保育士さんのいる歯科医院もあるので、そういう場所を検討するのもいいと思います💡
さや
初診だと1時間くらいはかかるので、ベビーカーで1時間は少し2歳前の子にはキツイかもです😥
いちばん良いのは旦那さんの休みの日に予約を取るのが1番かなと😭
私もなかなか歯医者行けなくて調べたら近くに無料で託児ついている歯医者を見つけて、保育士さんが遊んでてくれて45分くらい楽しそうに遊んでました😊
意外と調べたら託児付きの歯医者も増えているので、1度調べてみると良いかもです☺️
しょうママ
ベビーカーも一緒に入れてキッズスペースも診察室にある歯医者に通ってますが、ベビーカーでもキッズスペースでもじっと出来ないですし泣くので抱っこしてます!
寝てたら抱っこ紐で、起きてたらお腹に座らせてるか胸の上にギュッてなってます🤔
起きてる時はギャン泣きです(笑)
こぐれ
もう無視してます😂
すみません💦ってお医者さんに言いながら💦
最初はすごい気になってましたが、赤ちゃんOKの接骨院で、爆泣きしてる中治療30分受け続けることでなんか慣れました(笑)
そこは赤ちゃんOKなだけあって先生全く気にしてなくて😊
歯医者さんにも、
赤ちゃん連れて行っていいですか…?
って、事前に、泣くかもしれないよジャブ(笑)をうっといて、もう泣いたら仕方ねぇで治療受けてはどうですか?
私も先日歯の治療で赤ちゃん連れで行って、途中から泣いてました😅
私より先生が、急がないとと焦ってたのでちょっと申し訳なかったです💦が、連れてくしかないので、病院が良いと言ってくれたら構わず連れて行きます🤔
はじめてのママリ
親知らずの抜歯で総合病院の時は、子どもは預けてこいといわれ一時保育に預けました!
クリーニングなどは空いてる助手がいれば対応しますと言われ連れて行きましたが、結局空いてる助手がいなくて抱っこしたままクリーニングしたものの、全然クリーニングできなくて簡単にしかやってもらえなかったことがあります!
確実なのは、一時保育やベビーシッター、保育士在住の歯科に行くこと!
コメント