保育園に連れていこうと玄関出る直前に、息子がうんちしてました。バタ…
保育園に連れていこうと玄関出る直前に、息子がうんちしてました。
バタバタおむつ取り替えたのですが、量が多く床についてしまうわ、おしりふきが見当たらないわ、もう出ないと仕事に間に合わないわで、横になって!動かないで!とイライラ叫び散らかしてしまいました。
急いでなくても言うこと聞かなくてイライラしたときなどもヒステリックに大きな声で怒ってる従わせようとしてしまいます。
その時ばかりは息子も察して言うこと聞きますが、良くないのはわかってます。
みなさんはこういうときどんな風に怒ってますか?私のような怒り方する人は少ないですよね
保育園でバイバイするときに、私の手をたっちしてくれましたが恐怖心抱かれてそうです
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わぁ!今ぁ⁈
いそげいぞけー!という感じで、
いかに1秒でも早くことを済ませて家を出るかゲームの開始という感じです😂
私は普段から感情的にイライラしないのですが、もしかしたらなんでも「楽しい」に変換してるかもしれないです。
ほほぅ…そうきたか…
という感じで、これを言えば、これをすれば子供は荒れて余計に時間がかかるとか
一つ二つ先を考えているとイライラしている時間がないというか…
それでも想定外はあって、
えぇーー⁈ってなることもありますけどね😓
はじめてのママリ🔰
そんなん毎日です😂仕事あれば尚イライラしますね💦
とくに2歳の頃は大変すぎて常にヒステリックでしたw
玄関でうんちもあるあるってくらい高確率であります😭
大丈夫ですよ。しっかりママの愛情感じてるし、余力あるとき抱きしめてあげましょ☺️
りおママ
イライラして怒鳴っちゃうことあります💦
駄目だ駄目だと思っていてもついイライラして💦
怒る前に深呼吸して、とよく言いますが、それを思い出す前に「ダメって言ったでしょ!」と大きな声で言ってしまうことがよくあります😓
なるべくゆっくり話すよう心掛けてますが、言ってしまったら落ち着いた後に「大きな声出してごめんね、でも〇〇して欲しかったんだ」「もう怒ってないよ、大好きだよ」と謝ります😊
コメント