みなさんならどうしますか?学校の役員(PTA)について来年度、旦那の名前…
みなさんならどうしますか?
学校の役員(PTA)について
来年度、旦那の名前で選ばれてしまいました😓
いつかあたるのはわかってはいたのですが、、、
うちの旦那は平日は夜勤で、集まりあるような時間帯は仕事です。
また土日も仕事がほとんどです。
旦那からしたら仕事の日は休む、行ける日に参加する。だから平日の集まりはたぶん行けない、と言います。
こういう人って役員、引き受けありなのでしょうか?
私からしたら
旦那が行けないなら私が変わりに参加したらいいのかなと思うんですが、そうなると毎回下の子ら(保育園児二人)連れての参加になります。
旦那からしたらわざわざ下二人つれてまで参加しないといけないのか?
逆に迷惑なるのでは?それなら留守番させるか休むほうがいい、と言います。
でも引き受けるには毎回休むのもどうなのかなぁと。
どうしても参加しないといけないときは
平日の集まりや土日も早めに予定わかれば旦那、有給使ったりもできるようなのですが、
ただ来年度、町内の班長にもあたっていて。
こちらは前から決まっていたのもあり
町内の会議も休日なためそちらで有給使う予定でいたのもあって、、、そんな役員会でばかり有給使えない、、できるかぎり休むけど
みたいな感じです。
長々すみません
そうなるとみなさんならどうしますか?
旦那で引き受けて、いけない日は毎回連絡して休むのか、
私が下二人をつれて参加したらいいのか(周りからしてアリなのかは不明ですが)
旦那と意見わかれてます😅
PTA初めてだからさっぱりなんですが、みなさんならどうしますか?
またうちみたいに仕事なり参加できない家庭は
どうされてますか?
- ママリ。(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
選ばれたら絶対なんでしょうか?
うちの学校は結構自営の方とか比較的休みが取りやすいかたがされてます。どうしてもと言うなら旦那が仕事の日は出席できないとか条件をつけますね💦
ママリ。
あんまり断る人はいないとちらっと聞きました💦
休んでもいい感じなんですかね?🤔
いちいち仕事休むわけにもいかないしなぁと、、