※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

みなさんならどちらにしますか?・今1歳半の子供がおり小規模認可外保育…

みなさんならどちらにしますか??

・今1歳半の子供がおり小規模認可外保育園に通っている
・脳内計画では第2子は来年2027年の5.6月に産みたい
・2027年3月末に引越しをするため産休に入ってる時だと便利だな、と都合よく考えてます(笑)

引越し後に転園したい認可保育園があり、そこは
3歳児未満のクラスから入っていれば、3歳以降
学研学習を園内でやってくれるそうなんです。

①2歳児クラスに4月で申し込む場合、私が産休にはいっていると退園になりますよね、、?😭

②みなさんは学研は諦めて、3歳児クラス以降で転園するor出産のタイミングをもう少し遅らせるどちらを選びますか?

因みに、今の保育料が破格の1万円なので凄く助かっています。2歳児クラスで転園した場合認可の保育料になるので+4.5万になるのでは、、とも思っています😩

私が幼稚園の時ひらがなとかを教えて貰っていて、小学校に入る時に勉強が楽しかった記憶があるので、学研やりたい!と思ってますが、保育園でなにも勉強してなくてもあまり影響無いのでしょうか…

学研さえ諦めれば、3歳児クラスで転園してそのタイミングで復帰になるのでちょうどいいなーとも思ってます😖

コメント