※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
産婦人科・小児科

4歳の娘、インフルB 食事はほぼ取れず水分少しだけ取れています。今日で…

4歳の娘、インフルB 食事はほぼ取れず水分少しだけ取れています。
今日で3日目に突入しますが、このまま様子を見て大丈夫なのでしょうか。
ずっとしんどく吐き気もあるようで、この3日間ずっと寝込んでいます。
病院へ再度いくべきか悩んでいます。

コメント

みーママ

うちの娘も、4歳のときにインフルエンザにかかって、まさに同じような状態でした。
そのときは、アイス(ハーゲンダッツ)やゼリー、フルーツ、具なしのお味噌汁など、とにかく「本人が食べられそう」と思うものを優先してあげていました。

食べられない状態が続くと、糖分不足で低血糖につながってしまうこともあるので、その点だけは少し気をつけたほうがいいかなと思います💦

長女も先日、7日間ほど発熱が続いて気持ち悪さがありましたが、そのときは
パイナップルジュースと皮つきの種なしぶどうなら食べられたので、少量ずつこまめに口にしてもらっていました。

水分がしっかり取れているようであれば、少しでも食べられる物を探してみるのがいいかもしれませんね。