小学1年の女の子なんですが、2週間前に足を怪我してしまい、捻挫よりち…
小学1年の女の子なんですが、2週間前に足を怪我してしまい、捻挫よりちょっとひどい?軽い骨折?で全治2、3週間みたいなことを言われました。
毎日テーピングしてだいぶ良くなって普通に歩いていて、整形外科でも激しい運動は避けてと言われていますが念の為体育はお休みして学校も車で送迎しています。
明日、午前中給食センターの見学があり片道2.5キロくらい歩いて行くそうなのですが、歩けない場合は送迎してと言われました。送迎できなければ学校待機だそうです。
学校待機は可哀想だなぁと思うのですが、歩いて行かせるか悩んでいます💦
本人はちょっと痛いと言っているので送迎した方が良いのでしょうが仕事を休まなくてはならないので😅
どう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はる
片道2.5kmは足を怪我していない子でも結構しんどそうなので、送迎してあげられるならしてあげたほうが安心かなと思いました🥹
ねこ
全行程5キロ、
行ってもらうなら送迎。
行かせないなら学校そのものを休ませるか、学校待機。
私ならその2択ですね。
自身で歩かせる選択はないです。
私自身は小3ですが捻挫ちゃんと治さなくてその後部活などでかなり痛い思いしました。
-
はじめてのママリ
すみません勘違いしていて片道800mくらいでした💦でもしんどいですかね💦
- 1時間前
-
ねこ
800でも送迎ですね。
- 21分前
はじめてのママリ
すみません勘違いしていて片道800mくらいでした💦でもしんどいですかね💦
はる
擦り傷くらいなら歩けるだろうけど、捻挫や骨折でテーピングしてるなら負担かなぁと思います🥲