※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小一の息子がここ最近気持ち悪いと言います。先週からちょくちょく気持…

小一の息子がここ最近気持ち悪いと言います。
先週からちょくちょく気持ち悪いと言っており、一昨日も朝から気持ち悪いと言うので休ませました。
昼頃から元気になり、気持ち悪いのなくなった!と言っており安心してましたが、次の日(昨日)学校で気持ちわるくなったみたいです。
そして今日の朝気持ち悪くないと言ってましたが、学校行ってる途中で気持ち悪くなったみたいで帰ってきてしまいました。
なんなんでしょう...学校行きたくない?って聞くとそうではないみたいです。
悩みもとくにないみたいです。
吐いてもないし、熱もないし、他風邪症状ありません。
今日小児科予約とれれば行きますが、かかりつけはすでにいっぱいで他の小児科も予約取れるかわかりません😔
メンタル的な部分がありそうですが...経験ある方いますか??

コメント

ありす

特定の授業が苦手とかですかね?🤔
うちの長男もあります小5ですが😂
学校は好きだけど、嫌いな授業があるときは頭痛いとか気持ち悪いとかなって保健室いったりします😓

• ままり

ままり

勉強はできない方なので勉強ができなくて嫌だとかはありそうです🥺💦
    やはり学校で何かあるのですかね...
    もう少し話してみます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1時間前
はる

メンタルだと思います。
嫌なことや不安があると気持ち悪くなる人は結構いますよ。

まずは小児科に行って相談→体に何もなければ児童精神科の相談になります。

• ままり

ままり

やはりメンタルですかね💦
    最初はくもんの前に気持ち悪くなってて休ませたりしてて...
    児童精神科...あまり聞きなれない言葉でびっくりしてしまいました🥺
    まずは小児科いってみます。

• 1時間前
  • はる

はる

それならばメンタルですね。
    体がしんどい時は病院に行きますよね。
    心がしんどい時は精神科に行くだけです☺️
    信頼できる心の病院が見つかるとお子様にもお母様にとっても大きな支えになりますよ。
    体に何かあるかを調べたほうが良いのでまずは小児科ですね。

• 1時間前
  • ままり

ままり

入学してしばらくお腹痛いと言いながら学校行ってたのでメンタル弱めなんだと思います😔
    今はもう気持ち悪くないみたいです。
    ゆっくり話聞いてみると特定の子が厄介ぽいので先生にも相談してみます。

• 35分前