※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ホルモン補充周期でコロナにかかりました。隔離推奨最終日に受診予定が…

ホルモン補充周期でコロナにかかりました。
隔離推奨最終日に受診予定があります。
皆様ならどうされますか?
どうしてもこの日に移植したいという気持ちがあり、予定通りに受診したい気持ちでいっぱいです。熱もすぐにさがり、症状も落ち着いています。

みんな内緒で来てる人も多いだろうけど、、妊婦さんもいるし、、予定通りに行かなければこの日に移植できない…。でも、悪い事してる気持ちになるから、そんな気持ちで移植してもダメか〜など思う事が多々あり悩んでます。

コメント

ままり

今回ホルモン補充3回目で妊娠しました。
今なら薬やめたら残りませんか?
次にも使えますし、
万全な体調の時に置いておいたらどうでしょうか。

不妊治療中の方はストレスもあって
免疫下がってる方が多いと思いますし、
もし移った人が重症化するかもしれません。
移ってしまったら、せっかく育てた卵を採卵できなくなるかもしれない人もいます。経験者のママリさんならわかりますよね…?

わたしなら来ないで欲しいです😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今回移植自体をやめるつもりはありません😌
    不妊治療の皆さんもそうですが、妊婦さんにうつしたらたいへんだなと…。

他の同居家族も、発症日に会ってた友人もコロナにはなっておらず、、。
    もう1人検査した人がいたので検体間違えたんじゃないかと思ったりも…😂
    私も咳してる人とか明らかに体調悪いだろって感じの人いたらやめてくれ〜と思ってしまうタイプです。
    とりあえず、病院に電話してホルモン補充の調整してもらえるか相談してみます、ありがとうございました😌

• 1時間前
  • ままり

ままり

多分、調整してもらえるはずです!
    よかったです🫶🏻

• 1時間前