私自身ですが物を無くしたり、軽度のADHDかなと思うことが最近さらに増…
私自身ですが物を無くしたり、軽度のADHDかなと思うことが最近さらに増えました💦
仕事もミスをしたり紛失したり。
軽度なら仕事を辞めるほどではないでしょうか、気をつけないといけないけどミスをするのが不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は完全にADHDです😂
仕事には影響でまくりで、困ってます😂
でも、大学時代から専門でやってきた内容でそれを活かした職業に就けている為、なんとか頑張ってます。
転職して、その転職先にかなりキツイ上司がいますが、鉄の心を身に付けることで同時に若干はミスが減ってきたように思います。笑
私の場合のミスは、焦り散らかして全部中途半端になってしまったり、誤字脱字のチェック漏れ、様式の違い(例えば新旧とかの違い)がパッとわからない…などなどです🤢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
影響でて普通ならしないミスとかされたことありますか?
そう言う時はどう切り替えてますか?
1ヶ月前に転職してもう二つもミスをして辛いです😓
はじめてのママリ🔰
前に所属していた会社は、できないことや不得意なことは、できる人得意な人にやってもらおう🐷みたいなスタンスだったので、業務上そんなに困ることはなく過ごしていましたが、現在の会社は細かい厳しい上司がいるのと、そんな優しい社風ではないので普通にその上司にはグチグチ言われてます。笑
初めはメンタルやられましたが、勉強試験等々頑張ってやっと最大手に辿り着いた手前こちらも簡単に辞めるのは嫌なので、なんとか耐えていたら、人からの視線というか圧を気にせず仕事できるようになり、自分のペースで焦らずに確認できるようになりました😂
でも、それでもミスは人より多いです。そこは開き直ってごめんなさいです。笑
はじめてのママリ🔰
凄いです!
努力されたんですね!
私は何も誇ったり頑張ったりしたものがないので、こんな事も出来てないやつ💦となります😓
はじめてのママリ🔰
いや、私は今の会社でゴミみたいな存在ですよ。笑
周りは有能な方ばかりで、そんな中でADHDなんて最悪です。笑
でも、いずれにせよ採用したのはそちらなのでってスタンスもある程度持っていないと、こちらのメンタルがやられてしまうし、何するでも弱くなってしまうので切り替えて都合よく生きることも自分のためにとっても大事なことだと思いますよ🥺💛
私もそう思えるまで半年かかりました。笑
はじめてのママリ🔰
絶対ゴミじゃないです、素敵な方だなぁと🥺見ず知らずの私に時間を割いて素敵なコメントをくださる方ですし✨私もそう思って生きれるようになりたいです!!
メンタル面を強く持たないとですよね。