※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
雑談・つぶやき

小1の壁🏫正社員時短勤務で働いてます。通勤に1時間かかります。学童には…

小1の壁🏫

正社員時短勤務で働いてます。通勤に1時間かかります。

学童には受かったんですが、もともとマンモス校➕令和元年Babyは特に多かったみたいで、

みんな週4しか預けれない(週3の子もいます)
春休みや夏休み朝は8時から

平日どこか半給とらなきゃいけないし、
朝も職場が遠いので8時に預けると間に合わない
学校がある日も私の方が先に家を出ることになります。
土曜は習い事があるため休みをとなきゃいけないし、
日曜は旦那がやすみだけど、週一休みで疲れてる旦那に子供達任すのも悪いし💦💦休みとってます。

お互いの親もフルタイムで働いてたり、途方だったりとなかなか頼れません🥹

他の会社の面接にいく暇もありません😭😭
今の会社に頼んでパートにさせてもらうのがやっぱいいですかね??😭パートに変えてもらって、家の近くのパート探そうかな?

会社に言ったら朝は時間遅らす事出来るとの事だったんですが、週2休んで、➕半給は出来るけど迷惑そうな反応でした…

みなさんも小1の壁にぶち当たってますか??😭😭

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

小1になり
土日休みの仕事に変えました。
通勤に1時間も結構ですね😭
私は家から近く土日休みが絶対条件で
探しました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

パートですか??
    ちなみにどんな職種の仕事していますか?😭なかなかいい仕事が見つかりません😭😭
    朝は混むので1時間かかっちゃいます💦災害あった時などもすぐに迎えに行けないのも悩みです💦

• 59分前