コメント
にこ🔰
初妊娠で稽留流産、10週で手術をしました。
流産と診断されてから術後まで、全部で2週間お仕事はお休みしました。
痛みや出血でお休みをしたというよりも、私は気持ちの問題でした。きちんと気持ちの整理をしたおかげで、仕事も復帰できました。
その後、生理周期が整うのに3ヶ月かかりました。その3ヶ月目にタイミング法で、授かることが出来ました。
身体を休ませることも、気持ちの整理もとても大切だと思いますし、ママリさんのタイミングで仕事して復帰しても良いかと思います。
にこ🔰
初妊娠で稽留流産、10週で手術をしました。
流産と診断されてから術後まで、全部で2週間お仕事はお休みしました。
痛みや出血でお休みをしたというよりも、私は気持ちの問題でした。きちんと気持ちの整理をしたおかげで、仕事も復帰できました。
その後、生理周期が整うのに3ヶ月かかりました。その3ヶ月目にタイミング法で、授かることが出来ました。
身体を休ませることも、気持ちの整理もとても大切だと思いますし、ママリさんのタイミングで仕事して復帰しても良いかと思います。
「その他の疑問」に関する質問
すみません、入学祝いについて教えて欲しいです🙇♀️ 友人宅でお茶してるとき、息子さんが帰宅し、「高校入学祝いに〇〇さん(友人の知人)が5千円くれてたよ」と言って渡していました。 続いて友人は、「あなたそれ、わか…
2年生になります。 名札なんですが例えば「小島」だったら小だけ習ってるから「小じま」と書いた方がいいんですかね? 学校からの指定は特にないのでどんな書き方でもいいんですけど、我が家も「小じま」みたいな書き方に…
もうアル中かもしれない。 まだまだ重度とは言えないとは思いますが、ほぼ毎日お酒飲まないといられません。 毎晩量で言うと7%の缶チューハイ500ml1本350ml2本程度かそれ以上ベロベロになるまで飲んでしまいます。 土日は…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
私自身まだ気持ちの整理をしきれておらず、周りに合わせようとせずに自分のタイミングを大切に前に進もうと思います。
丁寧なご回答ありがとうございました。
にこ🔰
気持ちの整理、すぐには出来ないですよね。。とってもわかります。たくさん泣いて泣いて泣きまくりました!
どこかで、聞いた話でうるおぼえですが、、、私自身聞いて救われたことを記載しますね。
『受精した時から、赤ちゃんは自分の命の長さを知っていて、稽留流産するとわかっていても、妊娠したのは、ママを助けるためなんだそうです。赤ちゃんのDNAとかママの血液中に流れるみたいで、それがママを助けることに繋がるみたいです。』
一度来てくれたことは、意味があるようです✨
いつか、心が軽くなりますように♡