※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

24歳。初妊娠でしたが、12週目で稽留流産と診断され、分娩と手術を先月…

24歳。初妊娠でしたが、12週目で稽留流産と診断され、分娩と手術を先月受けました。その後について似た境遇の方に聞きたいです。

・術後どのくらいで仕事復帰されたのか
・その後、再び妊娠するまでどのくらいの期間だったか、もしくは空けたか

術後から今現在は、自宅で安静にしており、
術後1週間ほど経ち出血もだいぶ少なくなってきました。痛みはまだ多少あるため、痛み止めを飲んでいます。

コメント

にこ🔰

初妊娠で稽留流産、10週で手術をしました。
流産と診断されてから術後まで、全部で2週間お仕事はお休みしました。
痛みや出血でお休みをしたというよりも、私は気持ちの問題でした。きちんと気持ちの整理をしたおかげで、仕事も復帰できました。
その後、生理周期が整うのに3ヶ月かかりました。その3ヶ月目にタイミング法で、授かることが出来ました。

身体を休ませることも、気持ちの整理もとても大切だと思いますし、ママリさんのタイミングで仕事して復帰しても良いかと思います。