※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、最近夜暗くすると少し遊んでるけど寝てくれます…

お聞きしたいのですが、最近夜暗くすると少し遊んでるけど寝てくれます。
それはいいんですが、夜中におむつを交換するのに常夜灯をつけるのですが、それで起きてしまい、時間が4.5時間経ってるとミルク!って感じになってしまい、まとまって寝てくれません…。
だからって朝までおむつそのままは厳しい…。
でも、旦那もおむつとか交換しなければ暗くすれば朝まで寝てくれそうだねっていうんですが…。
みなさんはどうしてますか?

コメント

Pipi

泣かなければそのままです💡 ̖́-
特にオムツかぶれが酷いとかなければですが✨️
寝る前に変えれば朝まで漏れたりしたことはないです🙃

• ゆり

ゆり

なるほど。
    朝までそのままでもいいんですかね?なんか、かぶれてもなあとか思ってしまって💦

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

私は起きられたら嫌なので夜中とか、わざわざオムツ交換やミルクあげたりは新生児からしたことないです😂(笑)
    自分が寝る前や赤ちゃんが夜の就寝になるタイミングで替えて、
    そのまま起きるまで何もしません✨️

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど!それでもいいんですよね。起こしてもかわいそうなのはわかります。
    せっかく寝たのに〜ってなりますよね😿ちょっとやってみます!

• 38分前