※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

将来自分の息子が結婚して、お嫁さんがすごく自分勝手な人で、気に入ら…

将来自分の息子が結婚して、お嫁さんがすごく自分勝手な人で、気に入らないから義母(私)と会わないでとか夫(息子)に言う人だったらどうしますか?
もちろん孫にも会わせません。

あくまで仮定なので、想像してどうなのか知りたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が育てた息子がその人を選んだなら仕方ないかぁ、が1番最初に思いつきました🤣ただ、その内容がこっちに伝わるようなら、息子の力量が足りてないなと思いますが!!笑

はじめてのママリ🔰

自分だったら嫁に興味がないと思うので、お互い様で息子と孫にだけ会ったりはすると思います
親に会わないでって言う権利嫁にないと思うので自分が会わなければいいだけじゃないと思っちゃいます💦
でも息子に嫌われたくないので息子に意見に合わせます

はじめてのママリ🔰

息子が選んだ人なら仕方ないですよね。
そういう女性とはむしろ会わないほうがお互いに嫌な想いをしないだろうし、それでいいって思うようになりそう。
ただ、年老いてから息子以外の子供に世話になったような場合は、相続で財産分与に少し差をつけるかもしれないです。

M・W

自分は良い関係を築きたいし嫌厭される心当たりがなかったら、さすがに寂しいので息子には相談すると思います。息子に構わないでと言われたら、気長に見守ります。

はじめてのママリ🔰

寂しいですが、その様な振る舞いされたら一切の援助も何もしないと心に誓うと思います。

ままり

仕方ないかなぁと受け入れます😂悲しいけど、、

息子は結婚したら相手の家へ行った(お嫁さんに合わせる)と思った方が万事上手くいく気がするので、元気で頑張って〜って感じです。

ねね

私もそんなこと言ってくる人こちらから願い下げなので、もう諦めて息子家族には会わないかな

はじめてのママリ🔰

お嫁さんがそうなら無理に会わないようにしようと思います😣
きっと義母は何をやっても嫌だと思うので😣💦孫の誕生日やクリスマスにはプレゼント何がいいのか、連絡したりお金は送ろうかと思います🥺