※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

もし自分が不細工だったら親のせいだなって思いますか💦?

もし自分が不細工だったら親のせいだなって思いますか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

遺伝だから…思いますね。
私はニキビ肌に悩まされ、40の今もニキビ跡で悩んでます。
ま、もうおばさんだからあきらめてるけど、
若いときは、綺麗な人が羨ましかった。
親もひどかったそうだから、完璧遺伝です。
輪郭とかも…気にしだしたらキリがない…

はじめてのままり

中学生や高校生の時は親のせいと思ってしまうと思います 。その後は 、コンプレックスや自分の見た目も気にしなくなったり 、どうにか化粧や整形など何かしら努力してよく見せようと頑張ったりするかなと思います 。

かかりん

不細工ですけど、遺伝ですなぁ😇くらいですw

しょうママ

遺伝とゆう意味では似ている部分は否めないかもしれないですが、このご時世化粧や、どうしてもなら整形など自分でできる事が山ほどあるので親のせいだとは思わないです🤣

ママリ

親との関係性によりますよね🥹

ママリ

親のせいとは思いませんが、似てると言われたときは嫌な気持ちになってました💦

父に似てるということは、みんな私のこと不細工に見えてるんだな〜美人な母に似たかったな〜とよく思ってましたね😂

今は整形してもう何も思ってません😂

はじめてのママリ🔰

父の遺伝で目が腫れぼったい奥二重で若い頃かなりコンプレックスでしたが父のせい!と思った事は1回もないです💡

あと不細工というか母の遺伝で私もワキガですが…これも母のせい!と思った事は1回もないです😂

りんごママ🍎

わたし自身、決して可愛いとは全く思いませんが、だからと言ってそれを親のせいだなんて思ったことはないです!!