※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
サプリ・健康

ノロウイルスにかかり、下痢は止まりましたが、吐き気があります。いつからうどんやおかゆを食べて良いでしょうか。

昨夜から人生で初めてノロになりました。
下痢も止まったし、嘔吐はないのですが、右向きで横に寝てないと吐き気がします。(ただいま絶食中)
これってどれくらいからうどんとかおかゆ食べても良いのでしょうか??
分かる方いましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。ノロ、しんどすぎますよね😭私は脱水が酷くて、かなり参った事があります。

胃が空っぽの状態で、いきなりうどん、おかゆは絶対NGです💦嘔吐をぶり返して悲惨なことになります😱←旦那がやりました

まず、OS-1(所ジョージさんが出てるCM)です。お手元にありますか?

一口飲んで、ムカムカが来ないかお腹が動かないか、様子をみます。

大丈夫そうであれば、ラベルに書いてある通りの量をちょっとずつ飲みます。

1日かけて飲む物なので、絶対に一気飲みしたらダメです🖐️

ちょっとずつ量を増やして、便が固まってからやっとおかゆ生活です。ちなみに私は消化の良いプリンから始めてました。

ノロの後は体重がゴッソリ減りますよ😂笑
完治するまでは時間がかかりますが、頑張ってお大事になさって下さいね👍