コメント
はじめてのママリ
乳糖不耐症ではないですか?
ノンラクトミルクに変えてみて下痢が止まれば乳糖不耐症だと思います。
もし乳糖不耐症だった場合は、ノンラクトに変えて下痢が収まってから徐々に普通のミルクに戻していく感じで1ヶ月近くかかって治ります( ; ; )
はじめてのママリ🔰
二次性の乳糖不耐症っていう、誰でも数日間下痢してる時に乳製品とってるとなる症状があって。ノンラクトとかの無乳糖のミルクにして、乳糖分解酵素って腸内細菌的な酵素が体内に復活するのを待たないといけなかったりします。数週間かかりますが。
-
はじめてのママリ🔰
数週間かかるんですね😭
乳糖不耐症だったらやはりノンラクト使わないと治らないんですね😢- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
一次性のほうは治らないんですが、二次性のほうは誰でもなる症状で。
大人が連日下痢してる時に毎日牛乳ばっかり飲んでで治らないようなものです。
腸内に住んでる乳糖分解酵素ってのが下痢で外にでてしまい不在になることでおこるので。その乳糖分解酵素が復活するまで乳糖とるのをやめて待たないといけないので。
数週間はかかるんですが。
乳糖とってると更に長々治らないという状態ですね。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ノンラクトに変えても1ヶ月くらいかかるんですね😢
小児科でも特になにも言われず整腸剤の処方のみで…
ノンラクト使ってみようかなと迷っています😔