CRP 28どれだけ検索しても、ここまでの数値の人の経験がみられず非常に…
CRP 28
どれだけ検索しても、ここまでの数値の人の経験がみられず非常に不安になっています。
6歳の息子
1/31の夜から発熱があり
2/1 朝 救急を受診。耳の下が痛むため、耳下腺炎と診断されカロナールを処方されました。
同日 夜 痛みがひかず終日眠れない様子だったため再度救急を受診。過去にも耳下腺炎になったことがあるので、反復性耳下腺炎と診断されカロナールと抗生剤、また鼻詰まりがあったのでその薬をもらい、2日後再診となりました。
2/3 引き続き腫れがひかす、血液検査の結果 CRP28.96
首筋の腫れと発熱のみですが、川崎病の疑いも懸念して入院となりました。
今日明日はとりあえず抗生剤を点滴でいれて様子見。
回復しないようなら川崎病の治療に切り替え予定です。
急な入院でわけもわからずな状況で
何を質問したらいいのかもわからないくらいなのですが
このような数値でも順調に回復された方がいたら教えてください。
いまとても不安なので
悪い例はやめてほしいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
病院勤務なのでCRP30、40は普通に目にしますよ。
原因は色々ですが入院していて抗生剤入れているならとりあえずは安心かと。これが自宅安静とかだとビックリしますが、病院に居るならば早急な対処ができますからね。
回復して退院していく方は沢山いますので炎症反応が治ってくるとよいですね。
コメント