※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

もうすぐ小3になる息子が書道セットの申込用紙をもらってきたのですが選…

もうすぐ小3になる息子が書道セットの申込用紙をもらってきたのですが選んだ柄はスパイラルドラゴンです😂😂😂
ちなみに1年前も絵の具セットでスパイラルドラゴンを希望していましたが説得して割とシンプルなものにしました😅
この間我慢したから今回は何がなんでもスパイラルドラゴンにすると言って聞きません🤣💦
そして高学年になっても使い続けると本人は言っています😂
本人が使うものだし好きなものを選ばせるべきでしょうか?😭
みなさんだったらどうしますか?🤣⚡️
また、私のようにスパイラルドラゴンで悩んだ方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

スパイラルドラゴン連呼で笑いました😂
私だったら折れてスパイラルドラゴンにしてあげるかな…と思います(戦うのも面倒なので)😂
ちなみに、私の弟はなんの躊躇いも無くドラゴンを使い続けていましたよ笑

• r.m

r.m

回答ありがとうございます!
    昨日から家でもずっとスパイラルドラゴンを連呼しています😂笑
    男の子はやっぱりドラゴンを好むんですかね🤣

• 1時間前
ままくらげ

「家庭科のドラゴン」が有名ですが、書道セットにもいるんですね☺️
私は子供の意思を尊重します✨
書道や裁縫は苦手意識を持ちやすいからこそ、気に入った道具でやって欲しいです。

いつの時代も男子の心にはドラゴンが刺さるんでしょうね🤭

• r.m

r.m

絵の具セットだけかと思いきや書道セットにもいてまさかの家庭科にもいるんですね😂笑
    使うのは子どもなのでやっぱり子どもが気に入ったものを購入した方がいいですよね😅

ほんと男の子ってドラゴンが刺さるんですね🤣
    息子と同じクラスの子もドラゴンを希望していたみたいですがお母さんに却下されたようです。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

選べるの羨ましいです🥹✨
うちの子の学校は無地のシンプルなやつで色違いなだけでした笑
それも地味な色違い😂
親としては全然良いんですけどね笑

私だったら本人がそんなに熱望してるならそれを買ってあげます🤣✨
使うのは本人だし、後悔するとしても本人だし🤭笑
自分だったら親が選んだものじゃなくて好きな物を持ちたいです😆💕笑
それで学習のモチベが上がるなら尚良し☝️笑

• r.m

r.m

子どもからしたら無地はつまらないと思いますが親としては長く使えるだろうし有難いですよね🤣✨

昨日散々他の物を勧めましたが全部微妙な反応だったのでもう本人に任せることにします🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子全く同じやつ使ってます😊
ぶっちゃけ言えば自分の小学生の時もあったので、「ダッセェな!」って思いましたが、、、そこはグッと堪えて(笑)
その柄は男の子に惹かれるものあるんでしょうね🤣

でもたぶん六年生とかになって思うのは見た目とかその時の好みよりも、【自分で選んだ】【お母さんが言ったから選んだ】どちらかになると思います。

高学年で嫌がったとしても、『あなたが選んだんだから最後まで使いなさい』ってわたしは言えるかなと思うので(柄どうこう関係なく買う時には必ず伝えてる)わたしは本人に選ばせてます🙌

• r.m

r.m

スパイラルドラゴン仲間がいて嬉しいです😂✨笑
    ほんと低学年男子に刺さる柄なんですかね🤣笑
    本人も高学年になっても使うと言っているのでもう任せようと思います😅

• 58分前
まー

同じ歳の男の子がいます♡うちはなんだか全員、本人の希望がないので簡単な話ですが笑
もし、希望してきたものが、えっ🧐って思うものだったら問答無用で却下しますね🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️
ドラゴン、私だったら無しです😅
でもなんか、今の子達って大きくなってもあまりそのへんなんとも思って無さそうです🤭我が子たちの通う学校の話ですが高学年になると中身しか持って帰ってこないです。

• r.m

r.m

私もこれがいいと言われた時迷わず却下しました😂
    子どもって意外と気にしないんですかね🤣

• 55分前