ラン活について。現在年中の娘がいます。来年度年長です。そろそろラン…
ラン活について。
現在年中の娘がいます。
来年度年長です。
そろそろラン活かなーと考え、何社かカタログを請求して少しずつ届き始めています。
「ラン活のピークは3〜5月」「6月には人気のものは売り切れ始める」というのを見ました。
私が4月に仕事復帰を控えています。
旦那も仕事の繁忙期が3〜5月末でその間は土日祝出勤も多々あり、6月にようやくゆっくりできるかなという感じらしいです。
人気なものを買いたい!というわけではないですが、どうせ同じような値段になるならできるだけいいものを買いたいという思いがあり、どのタイミングで展示会に行くか悩んでいます。
女の子なので移り気な感じもありそうですし、あまり早く始めてもどうせすぐ変わるだろうしなーと思ったのですが💦
皆さんが同じ状況なら、いつ展示会などに行きますか?
ちなみに、メーカーにこだわっているわけではないですが、6年間使うものなのであまり安いものもなーと個人的には思ってしまっていて😖
仲の良い友人が「生協」「コストコ」「ニトリ」とプチプラで購入した子ばかりなのであまり展示会の話など聞けず💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは3月に行き始めて3月末に購入しました!
子供の好みで決めるものだし私なら旦那なしで行っちゃいます🙌
はじめてのママリ
上の子2人は年中の3月(来月に当たります)に決めました!
一番上の子が土屋ランドセルだったので2人目もそこで好きな色を選び
3人目も土屋にする予定です☺︎
色々見せると迷うに決まってるので一箇所しか見に行かなかったです!
はじめてのママリ🔰
私は値落ちし始める秋に買う予定です♪
ママリ
私だったら今月展示会に行けそうなら行って決めちゃいます!
6月には人気がある色は売り切れがでてきます。
どうせ同じ値段なら子供が欲しい色を選ばせてあげたいので☺️
確かに移り気はあるかもしれませんが、6月に買っても使うのは10ヶ月後なので好みはかわっているかもしれません😂
コメント