コメント
はじめてのママリ🔰
2年前に4月入園内定した時、念の為保育園に電話したんですが、「説明会に関する手紙を数日前に送っています。ちょうど今日届くくらいだと思うのでお待ちください。」と言われました🌼
基本的に待っていたらいいと思います😌
キラまま
園によっても違うようです!
以前入園したときは電話で説明・面接の日を伝えてもらいました!
-
キラまま
現在の保育園は個別面談だったため電話だったのかもしれません。第一子の時に別保育園に通ってた時がありますが、集団説明会だったのでお手紙が来ました!
- 2月4日
-
はじめてのママリ
園によって違うんですか😂
3日に市役所からのハガキが来て、今日も手紙や電話なかったです😂
週明けまで待ってみて何もないなら電話するべきですかね😳- 2月5日
-
キラまま
一次ではかなりの人数が受かっていると思うので、色々と大変なのかもしれません。2月末には必ずくると思うのでのんびり待って大丈夫だと思いますよ!
二次で受かった時は2次通知ハガキより先に保育園から説明面談についての電話がきました。(コレが2月末)
そこから準備しても間に合うので、ゆっくりでも😊- 2月5日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
とりあえず待ってみます🫡- 13時間前
-
キラまま
どうやら一次で受かると手紙が届くみたいです!本日園から手紙が届きました!
早くとどくといいですね!- 5時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私のとこにも保育園から手紙きました!
相談のってくれて助かりました🙏- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
待っておけばいいなら安心です☺️