※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学校まで徒歩5分だったら、ランドセルの重さは気にしませんか?子供が気…

学校まで徒歩5分だったら、ランドセルの重さは気にしませんか?
子供が気に入ったランドセルが牛革のもので、人工皮革に比べると少し重いです。体格も大きい方だから軽さを重視しなくてもいいでしょうか?
負担軽減機能はしっかりしてるランドセルです✨

コメント

り

5分だったら、特に気にせず気に入ったものでもいいかなあと思いました!
今、置き勉が主流ですし…!(息子も国語と算数のみ持ち帰りでそれ以外は置き勉です)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今は置き勉が主流なんですね😊
    気に入ったもので検討してみます!

• 39分前
はじめてのママリ

徒歩5分ならゆっくり話しながら歩いたら10分ぐらいかかりますね💦
教科書や水筒入れると更に重くなるので子供にそれを説明して納得したなら買いますね😅

• ママリ

ママリ

子供の足で徒歩5分です💦大人なら2分位です。

• 38分前
姉妹のまま

学校まで徒歩5分で1300gくらいのランドセル使っています
数ヶ月に1回くらいあるタブレット持ち帰りの日は重いらしいですが、普通の日は問題ないですそうです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!タブレット入れると重いですよね💦

• 38分前