コメント
えむ。🐣
脇や鼠径部、泡つけて洗ってます!
うちの子も力が強いんですが、脇は手を持って真横に腕を伸ばす感じに誘導してあげると割と一瞬あけてくれるので、その瞬間に!
それが難しければ背中を洗う時に脇を持って抱えると思いますが、そのタイミングで洗ってます。
ただれがどの程度かにもよりますが、洗いすぎても良くないかもなので、とにかくしっかり流すことが大事だと思います✨️
えむ。🐣
脇や鼠径部、泡つけて洗ってます!
うちの子も力が強いんですが、脇は手を持って真横に腕を伸ばす感じに誘導してあげると割と一瞬あけてくれるので、その瞬間に!
それが難しければ背中を洗う時に脇を持って抱えると思いますが、そのタイミングで洗ってます。
ただれがどの程度かにもよりますが、洗いすぎても良くないかもなので、とにかくしっかり流すことが大事だと思います✨️
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
ありがとうございます。
本当に力が強くてとお風呂がもしかすると怖いのかなって思ってますね…💦お湯に入るのは好きですが、洗ったりするときにどこかしら掴もうとするので…😭
ただれは結構赤くて🥲ちょっと、来週予防接種があるのでそこまでよくならないようなら薬出してもらおうかなと。親は、きちんと洗って流せば治るっていうんですけどね😭
えむ。🐣
洗う時にどこか掴もうとするのは、もしかしたら支えが不安定でバランスが取れないとかかもしれないですね🥺
赤くなると余計に気になりますよね😭早めに治してあげるほうが将来に響きにくいみたいなので、予防接種のタイミングで一度相談してみられるのかいいと思います!
予防接種までの間はがんばって洗ってみてあげるしかないですね✊🏻