※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほぼ毎日頭痛があって、今半日仕事してるけど申し訳なさすぎて時間増や…

ほぼ毎日頭痛があって、今半日仕事してるけど申し訳なさすぎて時間増やしたい。けど今日とか帰ってからずっと横になるくらい頭痛くて時間増やすのが不安です。1ヶ月は吐きまくってたから休んでて、その後1ヶ月半日してるけどそろそろ勤務時間増やすべきですか、、
みんなどの程度休みとか時短勤務利用してますか?

コメント

ひよこ

頭痛は元々あったものですか?妊娠を期になったものですか?
私も片頭痛持ちで、産院で相談した所妊婦さんでも飲める弱い頭痛薬いただけました😊
お守り代わりに常にカバンに入れて頭痛ある度飲んでましたよ😄
私の場合は薬があるって思うだけで多少楽になった気もしますが😄
今後つわりが酷くなったりしてお休みする可能性があるようであれば、今のまま半日で勤務して続けるのがベストかなと思います😊
その半日を一生懸命頑張ればいいんです!!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    元々頭痛持ちだけどここまでひどくはなくて、毎日でもなかったし、、薬も効かなくて、、
    今日こんなに休んだり半日の人あんまいなかったって上司に言われて落ち込んでたので少し気持ち楽になりました😭
    暖かい言葉をありがとうございます!

• 3時間前
  • ひよこ

ひよこ

上司に言ってやりたいです!
    「目の前であからさまに具合悪いーってなってる人見ながら仕事出来んのかー?良心って物はないのかー?」って🤭
    18週だとまだまだ不安ですよね💦
    ご自身の身体と赤ちゃんを第一優先に考えてくださいね💜

• 3時間前