※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母が私を産んだ頃は生まれるまで性別わからなかったんだから!と言われた…

母が私を産んだ頃は生まれるまで性別わからなかったんだから!と言われたのですが本当ですか?そんなことある?🫢

信じられなかったのですが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私30代前半ですが
産まれたら女の子だったから
この名前にしたって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでよかったですー!
    私も30だいです!笑😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エコーの性能がそんなによくなかったと言ってましたよ〜💡あとは性別を教えない病院も多かったみたいです。うちも弟は女の子だろうと思われていて女の子の名前しか用意しておらず、しばらく名無しで私も赤ちゃん〜ってずっと呼んでました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!!
    やっぱ30何年も前だと、全然違いますねー🥹!!

• 1時間前
よろしくお願いします!

なんかそんな話聞いたことあります。昭和生まれなのですが、昔はエコーとかなかったのでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーは、さすがにあったのではないかなー?と思うのですが、昔はやっぱりすごい性能悪そうですね。

• 1時間前
  • よろしくお願いします!

よろしくお願いします!

そうですよね。うちの妹が障害児なのですが、昔は出生前とかもなかったのかな。。
    生まれてから男から女かわかるのもなんかどきどきですね!笑笑

• 1時間前
焼き鮭

いまは技術が発達して生まれる前に性別が分かってすごいね!私の時にも知りたかった!
と祖母(75)にはよく言われます😗笑