共感してくれる方いますか?いますよね?笑ここ何年か疲れが取れなすぎて…
共感してくれる方いますか?いますよね?笑
ここ何年か疲れが取れなすぎてなにか病気かもと思って病院で検査しましたが、全く異常なく…
年齢のせいかと思いましたが、独身の頃のタイムスケジュールと今のスケジュールを書き出してみたら、そりゃ疲れるわ…と思ったので見てください😂
独身の頃👩
・平日
起床→朝ごはん(適当)→出勤準備→出勤→仕事→帰宅→お風呂→夕食(適当)→洗い物→自由時間→寝る
・休日
昼近くまで寝る→洗濯機まわす→遅い昼ごはん(適当)→また寝る→洗濯物畳む→友達と飲み→帰宅→動画みながらゆっくりお風呂→寝る
現在👩👦👨
・平日
起床→洗濯機まわす→朝ごはんちゃんと作る→洗い物→子供見送る→夜ごはん下ごしらえ→出勤→仕事→買い出し→子供帰宅→習い事送り(または公園)→一時帰宅して夕飯用意→習い事お迎え→子供とお風呂→子供の保湿&髪乾かし→夕飯→洗い物→宿題みる(始めるまで説得しんどい)→翌日の学校の用意させる(説得しんどい2回目)→少し一緒に遊ぶ→子供歯磨き(説得しんどい3回目)→寝かしつけ→洗濯物たたむ→やっと寝る
・休日
平日とほぼ同じ時間に起こされ起床→洗濯機まわす→朝ごはん作って食べさせる→洗い物→掃除→子供と遊ぶ→買い出し→昼ごはん作って食べさせる→洗い物→公園→夕飯作って食べさせる→洗い物→子供とお風呂→子供の保湿&髪乾かし→夕飯→洗い物→宿題みる(始めるまで説得しんどい)→少し一緒に遊ぶ→子供歯磨き(説得しんどい2回目)→寝かしつけ→洗濯物たたむ→やっと寝る
昔は休みの日にちゃんと休めてたけど今は休めないし、旦那が家事全くやらないので負担ヤバイです😂
そりゃ疲れるし疲れ取れない……😂
- めぐみ(7歳)
コメント