※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小1の娘の癇癪暴力暴言が酷いです。元々繊細で傷つきやすく自分の意見を…

小1の娘の癇癪暴力暴言が酷いです。
元々繊細で傷つきやすく自分の意見を言えない子で学校で嫌なことがあるからと私や妹に暴力をしてきます。
今日は私が離れている時に妹がYouTubeでちょっとグロいものを見ていたみたいでマッサージハンマーで頭を叩いてました。叩いてないと嘘もついてました。
もうショック過ぎて感情が追いついてません。
年中の時に発達検査はしていて外で頑張る分家で甘えてると言われただけです。
とりあえず接し方がわかりません。最近は癇癪や暴言の時は落ち着くまで無視してるのですが暴力の時は注意するともっと叩いてくるのでどう対応すればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube完全たちましょう✌️ 悪影響なんだと思いますよ

• ままり

ままり

言葉足らずでした。すみません。YouTubeは見てはいけないものを妹が見ていて罰を与えるために小1の娘が妹をハンマーで殴ったという感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーー!
    普段は見てないということですね!!笑

すごい正義感があるけど...
    暴力はダメだよって伝えても...ダメですかね、?

• 1時間前
  • ままり

ままり

ダメと言ったら妹を叩くのをやめて私を叩いてきます😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

もう一度発達相談をするのがいいと思います。検査って何しましたか?今の年齢でできる別の検査があるはずです。
すごく生きにくいと思います。過剰適応で過ストレスが起きてると思います。

• ままり

ままり

確かk式ってやつだったと思います。
    病院に連れて行きたいと思います。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうWISCとかとれるので、行くなら児童精神科での相談がベストかなと思います。

• 46分前