※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家族・旦那

ご相談に乗っていただけますか💦義父の叔母の一周忌、行くべきでしょうか…

ご相談に乗っていただけますか💦

義父の叔母の一周忌、行くべきでしょうか。
あったことはありますが3回くらいで、
お葬式・骨納めには出席しました。

近場ならまだしも、もし行くとしたら前日に義実家に泊まって、そこから高速で2時間ほど、そして泊まりになると思います。
一周忌は土曜日なので、日曜に義実家に帰って、そこから私たちは家に帰って来ます。高速で2時間半くらいです。

正直、そんな深い関係ではないし、こちらの事情ですが嵐のライブとも被ってます、、チケットは外れましたがグッズは欲しいです。そして、いつも泊まりならホテルですが、ホテルも空いてません。

旦那は行くとか行かないとかは伝えてなくて、道路状況も私たちの予定も決まってないからなにも(義母には)伝えてないよ、と言ってました。

とはいえ、嵐のライブがあるから、とは言えないですよね😅
普通に、帰って来た次の日が仕事なのもきついし、無理して行く間柄でもないかなって…

コメント

はじめてのママリ🔰

そこはもう義実家の意向に従います。
家庭によってどこまで呼ぶかは本当にそれぞれですからね💧

• りょく

りょく

義実家側は、特に来て欲しいとかそういう話ではなさそうで、、なので余計にどうしたらいいか困ってました😥

• 37分前
ᩚあーちゃんᩚ

ぶっちゃけると義父のおばってほぼ他人じゃないですか?私だったら行かないです。義実家と仲良くないというのもありますが、法事にどこまでの関係の人を呼ぶかは家族である人達が決めることなので、呼ばれたら行けばいいのでは?
あと個人的にはそんなに仲良くないなら嵐のグッズ優先したいですね。結構本気で。笑

• りょく

りょく

他人です笑
    1年に1回会うか会わないかという関係ではありましたけど、それでも結婚したばかりなので…💦
    まず、嵐が来てる空気を吸いたいですよね…笑笑
    たまたまファンクラブ入ってなかったからチケット取れなくて…結構本気で行こうとしてたので(日程出る前に、平日だったら義母に子供達預けるから面倒みてねと伝えてました笑)

• 36分前