※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASDの息子が友達と接している時に空気が読めない行動をしているところを…

ASDの息子が友達と接している時に空気が読めない行動をしているところを見て落ち込んでいます。発達障害のお子さんお持ちのママさんとお話したいです。
お子さんが、空気が読めない行動をしたりして、落ち込んだ時はどの様に気持ちを切り替えていますか
将来が不安で、辛いです。

コメント

星☆

まだ未診断ですけど凸凹です。
お友達との距離感バグってて見ててヒヤヒヤしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳のお子さんですか?
    うちは小学生で…幼稚園の頃から不安だったんですけど
    小学生入ったら付きまといや待ち伏せ をする様になってしまって…

でも幼稚園の頃が一番悩んでました ひとつひとつショック受けて不安になって…

今は少し慣れてきました
    でも見てしまった、知ってしまった日にはこうして落ち込みます…😞

• 54分前
  • 星☆

星☆

4歳の子です。今年少なんですが、先日保育参観見ていてヒヤヒヤものでした😓やはり他の子とは違うなと…ちょっとショックもあり…ASD疑ってますが、もしかしたらADHDも?と思ってます。
    付きまとい…後々うちもありそうな気が…💦3歳の頃は公園で知らない子を追いかけ回してました😓言葉もゆっくりなので😞既に就学が心配です…。

• 1分前
初めてのママリ

ASD.ADHDがあります。
空気は読めないし人の顔色も伺えないです。小1ですが
小さい友達トラブルもあり先生や周りの関わってくれている大人と協力しながら日々過ごしています。
周りの理解があり助かっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小1です!

今のところ何か言われたりはしてないのですが、今日友達を待ち伏せして、つきまとっているのを見てしまって落ち込んでます…
    先生はあまり息子のことを気にしてないみたいです…

周りの大人とは先生や療育の先生ですか?

• 30分前