コメント
星☆
まだ未診断ですけど凸凹です。
お友達との距離感バグってて見ててヒヤヒヤしてます。
初めてのママリ
ASD.ADHDがあります。
空気は読めないし人の顔色も伺えないです。小1ですが
小さい友達トラブルもあり先生や周りの関わってくれている大人と協力しながら日々過ごしています。
周りの理解があり助かっています。
-
はじめてのママリ🔰
うちも小1です!
今のところ何か言われたりはしてないのですが、今日友達を待ち伏せして、つきまとっているのを見てしまって落ち込んでます…
先生はあまり息子のことを気にしてないみたいです…
周りの大人とは先生や療育の先生ですか?- 2月3日
-
初めてのママリ
落ち込みますよね😔
ただ注意しても理解してもらえないことも多いですし
子供の行動で相手の子を怖がらせちゃう可能性もありますし難しいですよね😣
うちの子の周りの大人たちは
担任の先生とうちの子は通級指導教室なのでそこの担当の先生、放課後デイの先生方や発達の相談をしている病院の先生や心理士さんなどですかね🤔
困った時にどう対応していくのが良いのか、本人の苦手なことは何なのかなどいろんな視点から意見をもらったり相談しています😣
大きくなって1人で全部できるようになる未来がなかなか見えなくて漠然とした不安がありますし、住んでる地域は高校になった時に支援級もないのでそれまでに普通の学生として感情や行動の抑制ができるのか…不安です🥲- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、注意しても聞かないし、でも怒られるのはわかってて誤魔化してきます😓
相手の事を思うと引っ張って帰った方が良いのか悩んでます…
うちも相談は担任と、通級と、放デイと、ドクターですね…ただ年中の頃から担任はあまりわかってくれていません… 一人だけ見てたらこの子は…となっても、全体で見てわかるタイプではなくて😓
まだ今回の件は誰にも相談できていないので、放デイの心理士さんに相談しなきゃです😢
漠然とした不安、わかります…
これから辛い思いばかりして生きていくのではないかと思うと心配で仕方ないです😞- 2月4日
はじめてのママリ🔰
4歳のお子さんですか?
うちは小学生で…幼稚園の頃から不安だったんですけど
小学生入ったら付きまといや待ち伏せ をする様になってしまって…
でも幼稚園の頃が一番悩んでました ひとつひとつショック受けて不安になって…
今は少し慣れてきました
でも見てしまった、知ってしまった日にはこうして落ち込みます…😞
星☆
4歳の子です。今年少なんですが、先日保育参観見ていてヒヤヒヤものでした😓やはり他の子とは違うなと…ちょっとショックもあり…ASD疑ってますが、もしかしたらADHDも?と思ってます。
付きまとい…後々うちもありそうな気が…💦3歳の頃は公園で知らない子を追いかけ回してました😓言葉もゆっくりなので😞既に就学が心配です…。
はじめてのママリ🔰
参観日はハラハラするし不安になりますよね💦
うちは今週参観日があって、不安です。。
でも年少が一番辛くて、年中は大違いでした
担任の先生も、年中になったら変わるんじゃないかと言っていて、
実際年中になったらだいぶ成長しました!
まだ診断がついてなかったり、療育などスタートしていなかったりする時が一番不安だと思います…多分今不安に思う行動については成長する事の方が多いと思います
色々不安ですが、がんばりましょう😢💦