古いiPhoneに格安SIMを入れたが、LINEなどのアプリが使えない状況です。iPhone7でも使える代替アプリはありますか。中古のiPhoneを親が購入して渡すのが良いか悩んでいます。
子ども用に古いiPhoneに格安SIMをいれて
使おうと契約しました。
そのiPhoneが古く、LINEなどのアプリがインストールできませんでした。。
iosが古くても使えるLINEのようにやり取りできるアプリなんてないですよね?(*´-`)iPhone7です。
ちゃんと調べてから契約すべきでした。
ちなみに親はse3使ってます。
最新iPhone高くて手が出せません。
親が中古iPhoneでも買ってseを子どもに渡すのが良いのかな。。
- ママリ❤️💛
コメント
はじめてのママリ🔰
iMessageでやり取りするか中古iPhone買うかですかね🤔
ママリ
えー!iPhone7ならインストールできると思ってましたが……アプリ全てインストールできない感じですか?LINEだけですか?iOSなんですかね??
-
ママリ❤️💛
コメントありがとうございます!
知らなかったですよね😭
今まで使ってた人なら継続して使えてるのかもですが、新たにインストールするとなるともうios17以上じゃないと対応してなくて、ほとんどアプリインストールできなくなってます。。
他の無料のトークできそうなアプリもダメでした。
残念すぎます😢- 2月3日
-
ママリ
そうだったんですね😭😭知らなかったです💦契約する時にショップの人も教えて欲しかったですね……
また中古買うしか無さそうですね😭- 2月4日
ママリ❤️💛
コメントありがとうございます!
やはりそれしかないですね、、
ありがとうございます😭