※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかずママ
ココロ・悩み

娘の友達(8歳)が娘の折りたたみ机を壊しました。飛び乗った拍子に真…

娘の友達(8歳)が娘の折りたたみ机を壊しました。
飛び乗った拍子に真っ二つに…💦
こういう場合、相手の親に伝えますか?
その子はママが怖いらしく、『お願いだからママには言わないで』と。私からは『自分で親に伝えてくれる?』と言ってバイバイしたんですが、特に謝罪とかもなく。
おそらく怖くて伝えてないようで。
娘が気に入っていた机なので、娘も悲しそう。。

賠償とか求めてないんですが、皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

迷いますね😭
弁償求めないなら言わないかな😭

ひよこ

相手の親に伝えます💦
壊れてしまったことは仕方ないけど
やったことに対してちゃんとごめんなさいはさせないといけないと思うので(>_<)💦
言いにくいけど私なら伝えます😭

てきと〜母ちゃん

難しいですが、弁償して欲しいわけでは無いなら伝えても…って感じですよね💦
私が相手の親だったら伝えて欲しいと思うけど、被害側だったら凄く難しい…伝えないかな🥲

はじめてのママリ🔰

お願いだからママに言わないで、ってそんなことをした自分が悪いわけで。
ご家庭やその子の事情と、壊した事実は別物だと思います。
特に荒事にする気もなく弁償等も何も考えていないのなら今後出入り禁止ぐらいにして何も言わないかもです😓
結局家で言われて、お子さんに向けてあなたのママが私のママに言ったでしょ!となるのが一番厄介です🥶💦

はじめてのママリ🔰

娘さんと一緒になって走ってたりふざけてたならこっちからは言わないですね、言うってことは弁償してほしいってことにもなりますし、、難しいですけどね😭

晴日ママ

○○ちゃんが飛び乗った拍子に
折りたたみの机が真っ二つに壊れちゃったんだけど
〇〇ちゃん
怪我とかしてないかな?って行ってみます😂

• 晴日ママ

晴日ママ

言ってみますの間違いです💦

• 22分前