※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前が友達の子と似ていることが気になります。どう思いますか。

名付けについてです🥺🙌

旦那とこの名前いいねぇーとなった名前が
ふと友達の子の名前と似てることに気付きました💦

例→あんな かんな

のような感じの似てる具合なのですが
気になりますか?😱

第二子なのですが周りの子どもも多すぎて😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あだ名になった時にダブりそうだったり、響き似てるとちょっと抵抗ありますよね😭😭
娘の時は周りの中でも早めだったのでわりと付け放題でしたが、次の子が生まれるときは付けたい名前ダブりそうで悩むんだなあと思ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭あだ名はダブりそうにはないんですけど一文字違いだと悩みます💦
    わかります😂うちも第一子は早めでつけ放題でしたが第二子は7個離れててその間みんな1.2人とバンバン産んでるので結構限られてきますね😭💦

• 2月3日
ぽぽ

後悔してるわけじゃないですが、
2番目の名前考えている時にその時仲良しの子が半年先に産んでつけてしまいました。
なので諦めて違う名前にしました!

1人目も2人目も周りとは被らないように…と思って名付けましたが、その時悩んで周りにいた子たちと6年経ってほぼ子供同士の関わりはないです。

2人目は諦めて違う名前にしたのに、たった8人しかいないクラスメートと名前被りました!

なので、親戚も、はとこくらいまで名前が被らなければ好きな名前でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ名前だったってことですかね?😳それはすごい!けど諦めるしかないですよね😭

親戚とかと被らなければいいですかね😭

• 2月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

同じ名前で漢字違いでしたー!

諦めちゃったんですが、結果今の名前も気に入ってるので問題はないです😆

ですです!
    一生の付き合いじゃなきゃあり!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の名前気に入っているなら良いですね🥺💓💓きっとすてきな名前!😍

確かにそうですよね😌🙌

• 2月4日