※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが最近吐き気が続いており、体重が増えていないことが心配。寝返りができるようになり、エアコンをよくつけるようになった。同じ経験の方いますか?

ここ3.4日の間4ヶ月の子どもが一日に一回は大量に嘔吐します。
病院に行き、エコーでお腹を見ましたが特になにも異常がなく、吐き気どめだけもらいましたがスポイドでなかなか飲まずだらっとこぼします。
ここ3.4日で変わった事は
よく寝返りをする
エアコンをよくつける
です。
機嫌は良かったり悪かったりしますが
よくオエツをします。
ウンチも普通でおしっこもよくでますが体重がこの1週間増えていないのも心配です。
似たような事があった方いますか⁇

コメント

かりん

多分、寝返りでお腹圧迫されてるんじゃないですか?
ミルクや母乳のあと30分から1時間ぐらい鬱むせさせないようにしたら改善されないですかね?

• たすママ

たすママ

回答ありがとうございます!
    ミルクをのんで1時間は抱っこしたり縦抱きしたり寝返りや鬱むせにならないようにしています💦

• 7月1日
  • かりん

かりん

そうなんですねぇ😭
    そしたら心配ですねぇ😵
    ミルクアレルギーとかでもない感じですよね?

• 7月1日
  • たすママ

たすママ

新生児ぐらいの時もよく吐いていたのでミルクアレルギーの検査をしましたがマイナスでした😫今頃からアレルギーになったりするんですかね⁇💦

• 7月1日
  • かりん

かりん

うちは最初は大丈夫だったのに急にミルクアレルギーなって大量に吐いたのでもしかしたらって思いまして😭😭

• 7月1日
  • たすママ

たすママ

えー‼︎そうなんですか⁇途中からなったりするんですね😭毎回吐いてました⁇

• 7月1日
  • かりん

かりん

急に毎回吐くようになってアレルギー用のミルクにかえたらなくなりました😵

• 7月1日
リラックマーくん

寝返りのせいだと思います💦

うちの子も元々吐き戻しやすかったけど寝返りするまでは落ち着いてきてたのに寝返りする上に寝返り返りができるようになってからよく寝返りして頭上げては吐き戻してます^^;

食べたものが出てくることもありますよ(笑)

多分大丈夫だと思います♪

• たすママ

たすママ

そうなんですね✨どれくらいもどしたりしてました⁇

• 7月1日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

今ですか?
    最近だとけっこうたくさんの時もあれば少量の時もあったり^^;

なるべく飲ませてから最低でも30分は寝返りさせないようにしてますが哺乳瓶洗いに行ってる隙に寝返りしてダラーっと垂れてること良くあります💦

• 7月1日
  • たすママ

たすママ

今ももどしてるんですか⁇😫
    私も30分くらいは抱っこや縦抱きをしているんですが飲んで2時間後とかにオエツし始めておぇっと嘔吐します😫
    毎回ではないのですがやはり心配です😭

• 7月1日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

あー、ありますよ^^;
    なんで今頃?って感じ。

元気なら大丈夫じゃないでしょうか?

体重はよく動くようになったから増えがイマイチなだけとかだったり?

減ってるわけじゃないなら問題ないんじゃないですか^^?

• 7月1日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね😫元気すぎて吐く以外は普通なのでびっくりします💦
    減ったりはしてないです‼︎ありがとうございます‼︎少し安心しました🤗

• 7月1日