※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月 完母なのに急に母乳を嫌がるように💦というか直母を嫌がってるよ…

8ヶ月 完母なのに急に母乳を嫌がるように💦というか直母を嫌がってるような💦?スプーンでは母乳少し飲めたのですが、、、考えられるとしたら2週間ほど鼻水がひどいので中耳炎の疑いがあります!中耳炎だと直母嫌がるとかありますか?💦

今日の昼過ぎくらいからずっと機嫌も悪く、おろすと泣いてしまいます😖
おしっこも全然出てなくて心配で😭
お熱はありません

耳が痛いのかと思い、夕方にカロナール飲ませてみました💦それでもおっぱい近づけるだけで大泣きします💦
でもなぜか食欲はあって離乳食は食べてます💦

似たような経験がある方いませんかー?
元々はおっぱい大好きの哺乳瓶拒否です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎が原因というより、今も鼻が詰まってるなら、母乳飲むの苦しいんだと思いますよ💦
鼻と耳は繋がってますので、飲む時違和感があるのかと、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻も詰まってるんだと思うんですけど、今までも詰まってたのに突然すごい嫌がり方するというか😫
    鼻詰まって飲まない時は飲んでる途中で息が続かなくて離す〜という感じだったので今回のは違うのかなーと🥺
    呼吸の感じからしても朝起きた時の方が鼻は詰まってそうで、日中はちょこちょこ鼻水吸ってて少し落ち着くので鼻詰まりが原因ではなさそうな感じでして、、、😣

• 32分前