※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

妊娠経験が2回とも子宮外です。片方摘出、片方薬物治療。妊娠できたかた…

妊娠経験が2回とも子宮外です。
片方摘出、片方薬物治療。
妊娠できたかたいますか?勇気ください

コメント

まゆ

私も2回しています。
1回目は手術なしでhcg下がるのを待ちどちらの卵管かはわかりませんが子宮妊娠と言われました。
2回目は卵管破裂して左の卵管での妊娠でしたが先生の技術がすごく温存してくださいました。その時に右の卵管の検査も手術中してくれましたが、右は塞がってたみたいです。
その後温存した左の卵管で自然妊娠で流産からの二人目出産しています。

• ゆん

ゆん

まわりに経験すらしたことない人ばかりで。2回もなってるひとなんて尚更だから私だけなんで。って、思ってまし。勇気もらいました。

実は今日妊娠疑いで病院いきましたが、妊娠四週5日でまだ胎嚢確認ができなかったんですが、またかなって、思うと怖くて…

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

手術後流産した時、胎嚢が確認できず大学病院で入院させられました。
    まだ4wですし次回確認できるといいですね。

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

子宮外したあと怖くなかったですか?

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

卵管破裂した時、お腹の中で大量に血がたまり意識失い緊急手術だったので恐怖はありましたが妊娠希望だったので妊活しました。

• 1時間前