※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

産休いつから(何週から)取りましたか?産休というか有給なども込みで何週…

産休いつから(何週から)取りましたか?

産休というか有給なども込みで何週頃から休みに入りましたか?

私は5月後半に出産予定ですが、4月に丁度有給が入る分を使える日数だけ使用してあとは今残ってる分も使うとしたら30週頃から休みに入れそうです。

早過ぎますかね?人手不足なので悪いかなーと思いつつでも8ヶ月後半なんてやっぱり疲れやすいですよね💦

コメント

かのん🔰

つわりで休んでいています。
産休は体調にもよりますが、つわりで休んだので早めに休ませてもらうのは言いづらいです😅キリが良いので1週間だけ有給つかって、月初めから休ませてもらおうかなと思ってます😅

有給ある方はみなさん早めに入る方が多いのではないでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

6月上旬出産予定です!
1人目は30週から、今回は28週から休む予定です🤣
休みを認めてくれた職場に感謝感謝です🥲🙏
繁忙期に申し訳ないですが、急な体調不良などありえますし仕事で無理したせいでお腹の子に何かあっては誰も救われないし…と自分に言い聞かせています。
1人目はやはり後期からマイナートラブルの連続で、減給でもいいからとにかく早く休みに入りたかったです💦
職場が許してくれるなら早く休みに入ることをお勧めします😣

はじめてのママリ🔰

30wから休みました!
それまでも最後の1ヶ月は週5しんどかったのでほ週4でした😂
身体重いししんどいです、有給あるなら休んじゃいます!