※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

あと2週間ほどで第二子出産予定です。里帰りはしません。私が入院中は…

あと2週間ほどで第二子出産予定です。
里帰りはしません。

私が入院中は旦那が仕事を調整しますが、1週間くらいしか休めません。それ以降はワンオペになります。
上の子が小2で朝は集団登校で行きますが、帰りは学童に迎えに行かなければいけません。車で5分程です。一緒に連れて迎えに行く予定ですが…。みなさんどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自分で帰ってきてもらう方が楽なので学童無しでそのまま下校にしてます!

にゃこれん

しばらく落ち着くまで、学童は休んで(お金は払うことにはなりますが)、同じ方向の子と帰ってこれそうにはないですか?
うちは家から1.7キロあって、大人の足でも25分ぐらいかかり、子どもなら遊びながらで1時間はかかりますが…(BOTも各自持っていますが、一応、真ん中あたりまでは迎えに行くようにはしています。他のママさんは来ないです)

学童行くかどうかは私のパートの終わる時間と、本人の気分で毎日、臨機応変にしています。
帰ってきてもらえそうなら帰ってきて貰えば、お迎えに行かなくて済むので楽かなと。。。