※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤字店舗にパートとして勤めています。売り上げが目標に行かなかったら…

赤字店舗にパートとして勤めています。
売り上げが目標に行かなかったら店の存続にも響いてくる、多少の自腹は当たり前であり協力してほしいと言われました。いくら出せる?と聞かれました。
貢献したい気持ちはあるけどだからといって何万も出せません。それをいったら「わかりました。」と言われそれ以来最低限の会話と挨拶のみで、静かに排除されています。私以外の他の人とは楽しく盛り上がっています。

それを言ってきた人にはその人なりの正義があり、私にも譲れないところがあり。ぎくしゃくしてやりにくい思いをするなら辞めた方がいいでしょうか。

コメント

I&S&K

辞めるべきで、労基に報告ですね!
パート従業員が、自腹をはたくってどういう会社なんですかね😓

それやったとて、赤字が回復するとも思えません💦

しかもその後の対応最悪過ぎますよ!

もしかしたらお金だけもらって、トンズラされる場合もあるかもしれません💦

倒産1歩手間なんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうかもしれません。私が辞めるのが先か、店がつぶれるのが先か…こんなに笑顔になれない職場ははじめてです😂

• 1時間前
  • I&S&K

I&S&K

人間関係、メンタル削れますよね😭

ちゃんとした労基の違反なので、やばいと思います!

証拠があるとよりいいとおもうので、対応とか色々メモしたり録音録画したりできるならした方がいいと思います!

• 1時間前