※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

警察官の方と交際したことある方いますか?過去の話ですが、交際していた…

警察官の方と交際したことある方いますか?
過去の話ですが、交際していたときに向こうから会う約束をしてきて、夕方会おうと言われました。
当直明けで仕事帰りだから時間がはっきりしないので夕方としか言えないと。

「明けならつかれてるだろうし別の日にしない?」と言ってもいやその日がいいと言うのでその日の自分なりに思う夕方(17時)に待ち合わせ場所につきました。
仕事中だと悪いので電話はせず、急かしても悪いと思いメール(当時まだ平成半ば😂)もせず。
静かに待ちました。20時まで待ちました。
メールが来て、「終わった」の一言…

いや一刻も早く電話せんのかい⁉️と思い電話かけました。明らかに疲れきっていました。今日、どうするのと聞くと切れながら「わかった、行くよ❗」と言われたのでこちらもイラついて帰りました。

これは彼が悪いのか警察の勤務形態になにか理由があるのか?私が悪かったのか未だにわかりません。どう思います?😂

コメント

ママリ

警察官の方とお付き合いしたことはないですが、連絡のマメではない、自分勝手な男性なんだと思いました!

勤務形態の問題であるなら、終わった後キレてくる必要ないですからね。
こう言った理由で遅くなった、と説明できるはずですから!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうなんです。私は仕事が忙しいことにおこっていたのではなくて、終わったあとの対応に頭に来てしまい…😅大変な仕事ですがだから礼を欠いていいわけではないしフォローほしかったです

• 1時間前
はじめてのママリ

私の兄が警察官です🙌
家族の集まりとかが明けにあるとよく遅刻してきますし、勤務中はスマホ見れないみたいで休憩中しか連絡くれません!でも勤務終わったらいち早く連絡してきます🤔

おそらく元彼氏さんの報連相不足かなと🥲
8時まで待ってたのが凄いです😨わたし外だったら10分が限界です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭大変な仕事ですし、自分なんて後回しで仕事に行く姿すらあのときはかっこよくてたまりませんでした😂でも、そのあとの対応よ…です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

父親が30年以上警察官で数年前に定年でした。当直明けは疲れ切って3kgは減ると言っていました。終わる時間は決まっていても大体ちゃんと終わることはなく、やっと帰ってきて寝ようと思ったら呼び出されたことも何度もありました。でも、このお話では彼が守れない約束をして逆ギレしてるだけに感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も、彼の大変さを目の当たりにして責任のおもい仕事を頑張る姿に惚れてました。要するに仕事を離れたときの対応にムカついていたのだと気づきました😂

• 1時間前
にゃっき

父が警察官でしたが毎日事故や事件の緊急対応で約束予定通りに行く事&勤務中の連絡はほぼ不可能でした🥹
部署によっても忙しさは違います🥲
家族より国民を優先する仕事なので家族や彼女は覚悟する必要があると思います🥲
恐らく元カレさんも連絡したいけどできなかったんだと思います🥹せめて謝って欲しいですが気力もなかったのかな?と。
寂しいですよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私の事など二の次3の次で仕事に行く姿をかっこよく思っていましたが、雑に扱われることもしばしばで…その辺は本人の問題かもしれません。警察官のお仕事を全うする姿にはほれていました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

17時に終わると思っても20時、しかも終わるまでスマホ見れないから電話も連絡もできないとかはあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり、なかなか思うように連絡はとりづらい仕事ですよね。仕事の大変さをつくづく感じつつも、彼の勝手さに首をかしげた出来事でした😂

• 1時間前