※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鮭、鯖、チキンカツ、唐揚げメインはこれしか食べない息子これにプラス…

鮭、鯖、チキンカツ、唐揚げメインはこれしか食べない息子
これにプラスで味噌汁に野菜入れて
白米をいつも出しています
鮭や鯖も焼くのみしかNGで正直ご飯に困っています

食べれるものだけ食べさすのもダメですかね?
離乳食の時はもっと食べていたのにだんだんと
食べれるものが食べられてきて私もあたらしく
食べれるものを見つけたいけど、作って食べない時の
ストレスがすごくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今はよく食べてくれるものを食べさせるでいいと思って私はそうしてます🥹
娘も気分なのかよく食べてくれる!と思ってまた作っても次は全く食べなかったりするので、絶対これなら食べる!ってものを中心にあげて、私の分をほんのすこーし試しに食べさせてみたり…こんな感じです🥹

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です😭💞
食べるものだけ出すでいいと思います🥹
うちの息子も超偏食で、何度も園や健診で相談してますが、お母さんのストレスがないようにと言ってもらえます🥹
うちは子供だけ別メニューですいつも😭
めんどくさいですが、最近ちょっとずつ偏食もやわらいできたので、いつかは食べてくれる日が来ますきっと!
お互い頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

タンパク質とれてますし、お味噌汁の野菜も食べられてすごいです☺️

息子も食べられるメニューかなり限られていて、ローテンションです💦
大人があきるので大人は別のメニュー作ることが多く、食べなくてもいちようお皿に大人メニューをのせてます!