同じように食べられなかったけど何時ごろから食べられるようになったよ!…
1歳3ヶ月ベビーフードの質問をしたら、その年でペーストとか柔らかいのは食べないですよねと回答があったのですが、うちは全然食べてくれません。
同じように食べられなかったけど何時ごろから食べられるようになったよ!という方いましたら教えてください。
固形は野菜をかなり柔らかめと小さめにしてもあまり食べたがりません🥲
1歳前の方が食べてくれていましたが1歳過ぎてから拒否が激しくほとんどご飯を食べない時がありました。
最近少し復活してきたもののまた食べなくなってきています。
何が悪いのか悩んでいます。
- ニイナ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの時から急にご飯に悩みました‥今まで食べてたものを嫌ってなったりならなかったりで1歳半くらいになったら割と好きなものなら食べてくれるようになりました
てろり
うちも固形食べなかったです!
1歳5ヶ月とかでも、7ヶ月の離乳食食べてるくらいでした。
その頃は、もうおかゆを主食、鉄分ポタージュを野菜、ボーンブロフスープをタンパク質と思ってあげてました。ほぼ液体です。笑
2歳前くらいから急に食べてくれるようになりました!
ママリ
うちの子も1歳になった途端にペーストしか食べなくなり、1歳半頃から少しずつ固形を食べられるようになりました。
そして野菜も小さければ固形でも食べらるようになり、2歳3-4ヶ月頃からはお肉も小さくすれば食べられるようになりたした。
コメント